Хочется быть слабой

Белякова Светлана Николаевна
Хочется быть слабой,
как лёгкое дыханье ветерка.
Нежной, как невесомая снежинка.
Таять, как росинка,
летящая с листка.
На миг робея,
слезу прятать, ресницами укрывая.
Дрожа, как ковыль полевой
серебристый, лучистый.
Душой звеня колокольчиком,
сердцем алой розой пылая,
стать слабее дождинки,
осенней паутинки,
капели сосульки талой,
лепестка цветущей сирени,
в аромате тая,
ну, скажи мне,
зачем тебе другая?