Таким ты преподнёс мне свой портрет

Ольга Голубева
- Мою любовь назвал лишь вялой перепиской.
  За честность я тебя благодарю.
  Ушел почти красиво,  по-английски…
- Не сотворяй кумира!
- Не творю!
- Я не такой, как ты того хотела,
  Каким в мечтах придумала себе….
- Жаль только сердце выбирать не смело,
  Когда душой открылась я тебе.
  А боль меж тем утихнет лёгкой грустью.
  Ты всё решил рассудочно – за нас,
  Твоё решенье мне претит лишь сутью
  Холодных, равнодушных, колких фраз.
  Жестокий, грубый, одинокий путник -
  Таким ты преподнес мне свой портрет,
  На переписку налагая вето,
  А на любовь – незыблемый запрет.
- Не сотвори себе (сказал) кумира!
- Но одного мне только не понять,
  Как можно было, вдруг поняв – любила!
  Так больно всё, безжалостно попрать…?