Вавилонский плен

Елена Афанасьева-Корсакова
" Како воспоем песнь Господню  на земли чуждей" (пс. 136)


Лишь закрою глаза - благодатный Сион,
Дом родной и любимые лица,
Како  песнь воспою? Только жалобный стон,
В сердце память с тоскою стучится.

В том краю даже птицы иначе поют,
А трава зеленее и мягче,
И цветы, круглый год, не сгорая, цветут
И рассветы с закатами ярче.

В том краю воздух чист  и прозрачна вода
Рек, что вольно и плавно струятся,
И ярчайшая  в небе  сияет звезда,
Мне ночами лучи ее снятся.

Этот край, без него... мне стиха не сложить,
Все осталось в нем, - краски и звуки.
Только память о нем помогает мне жить
В этой временной, горькой разлуке...


Иллюстрация из интернета.