Лютик солнцем опьяненный

Галина Пасечникова
К моим следам привыкли тропы
Зовут туда,где иван-чай.
татарник где цветет с иссопом
И держит небо каланча.

Здесь пахнет лето земляникой
Над лютиком пчела плывет.
В тенистой ряске-речки дикой
Русалка в топляке живет.

Здесь окольцована луна
Мне говорили старожилы.
Что мед стекающий до дна
Пьют солнца мраморные жилы.

И аист,черно-белый утро
Пронзает на ноге одной.
Все думу думая как будто
Что знал уже давным давно.

Застыли где-то времена
Мир обойдя уединенный.
Лишь я,безвременьи верна
и лютик,солнцем опьяненный.