Гордая роза

Нина Зелепукина
Подтянулся к розе вьюн
Я ведь здесь такой один.
Сам тихонько ее жмет
И к цветам ползет,ползет.

Не понравилось,вдруг розе,
Что како-то охламон
Всю ее
оплел,опутал
Начал соки выпивать.

Нет,такому не бывать!
Роза,выставив шипы,
Прошептала-уходи,
Ты совсем меня опутал,
Где теперь мои цветы?

Приношу я радость людям
Ты давайка уходи.
Уколола пару раз
И вьнок потух,погас
Плетью на землюспустился
Сник и сразу засушился.

Роза сразу разцвела,
По утру на ней роса.
Приходи полюбоваться,
Сразу станешь улыбаться,
Вот такая красота
От природы нам дана.