Разлука

Ирина Шурховецкая
Тебя сегодня не будет дома...
И кто-то спросит: "И что такого?"
Добавлю в кофе три капли рома,
Присяду в кресло. В печали. Снова.

Тебя всего лишь не будет дома.
И это вроде такая малость...
Но в теле - ступор, а мыслях - кома,
В душе - тревога, тоска, усталость.

Тебя всего-то не будет дома.
Опять покинуты полкровати.
Мне это чувство давно знакомо -
В отъезде. Может, разлуки хватит?!

"ТЕБЯ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ ДОМА" -
Считаю буквы в словах, как спички.
Своей любовью к тебе ведома,
А ожиданье во мне - привычка.

Тебя сегодня не будет дома...
Но ты вернешься. И даже скоро.
Наполнив тело мое истомой,
И заставляя дышать по новой!



Стих - отголосок недавнего отсутствия мужа... Сейчас, к счастью, "дышу по новой", отъезд завершился:)