Шумит толпа, и крест уже готов

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


              ***

Шумит толпа и крест уже готов,
и палачи несут свои орудья.
"Он говорил повсюду, что Христов"-
шептались доморощенные судья.

"Он уповал на Бога, ну так что,
Посмотрим как Христос ему поможет.
Кто презирает лесть, не любит ложь
пусть на кресте распятый будет тоже..."

А Бог дает родной душе понять,
что чистыми от мук бывают слезы,
что с Ним не страшно жить и умирать-
Чем ночь темней, тем ярче светят звезды.

              ***