Крым

Владимир Шостак
Бьются волны грозно в берег,
Волей дышит бунт морской.
Так же бился прежде Терек,
Не желая быть рекой.
Он желал быть диким зверем,
Сбросить с холки власть руки,
И доныне не потерян
Этот норов у реки.

Бьются волны в берег грозно,
В бой идёт за рядом ряд.
Слать войска на берег поздно –
Против волн не устоят.
Не найти на море брода,
Глубина на много миль.
Впереди у волн свобода –
Лёгкий бриз и долгий штиль.