Прощальное. 1975г

Владимир Гулинский

Я встретил вас и всё былое
Вдруг встало в памяти моей….
Так Пушкин написал любимой
В расцвете сил, на склоне дней.

Я повстречав тебя былое
Припомнил тоже и оно
Явилось мрачное, пустое
И знать другого не дано.

Ты, словно чудное виденье,
Явилась, прошлое затмив,
Побыв со мной одно мгновенье
И будущего мне, не подарив.

Прошла ты мимо. Что же делать?
Мечтать, печалиться, страдать,
Надежды глупые лелеять, 
Иль на тебя похожую искать?

К другим я охладел. В тоске безмолвной,
Тебя с годами лишь начну я забывать.
Буду молчать собою обречённый.
Ты замужем, к чему писать?

Прощай, но в памяти безбрежной,
Навеки всё же сохрани
Мой поцелуй, твой трепет нежный, 
Мои признания в любви.

Тот вечер, ту скамью у дома,
Свет яркого не к стати, фонаря
Тот ветер ледяной и холод. 
Подъезд, где грелись мы, где целовал тебя

С тех пор ты для меня одна на свете,
Но счастье не судилось нам с тобой.
Ты замужем, но всёже строки эти,
Я посвящаю лишь тебе одной.

Твой  взгляд  лучист,  доверчив,  светел,
Голубка  ясная,  прости,
Что  прежде  я тебя  не  встретил,
А  вот  теперь  встал  на  пути.

Забудь меня, но редко – редко
Без  грусти, всё же вспоминай,
О днях, проведенных столь дерзко,
Наташка, милая, прощай!

P.S.

Вот и расстались мы с тобой.
Что было между нами?
А был страстей порыв слепой.
Всё кончилось. Мы виноваты сами.

А что осталось? Грусть твоя.
Моя тоска, да дней однообразье.
Не зря ль мы встретились? Не зря! 
Ведь лишь с тобой познал я счастье.

Вряд ли увидимся мы вновь.
Перед тобою путь не близкий.
Ну что ж лети, коль так  пришлось
Ваш бывший друг. В.И. Гулинский.