Радуга

Игорь Писареков
                Из цикла "Рисунки Влады"

Через дождик светит солнце,
Лужи дуют пузыри.
Я смотрю через оконце
В день, растущий из зари.

Как прогнулся из-за леса
Мост дугой через дома,
Видно он большого веса,
Если выше стал холма.

Или может лёгкий очень,
Словно в воздухе парит.
Семицветием расточен,
Как в лучах александрит.

Прокатиться по нему бы,
Но ведь мне туда никак.
Только месяц тонкогубый
Прыгать по небу мастак.

Но вчера купил мне папа
Семь цветных карандашей.
Буду радугу на лапах
Рисовать для малышей.

Чтоб она могла к любому
Прямо к окнам подходить.
Брать и в миг по голубому,
Через небо прокатить.

26 марта 2014 год