Там вкусней!

Вера Нестеренко
Влюблённый сам стремится в мясорубку,
Где смешивают гордость, совесть, стыд
В субстанцию изящную и хрупкую.
Там посторонним вход всегда закрыт.

Всё объяснит себе и миру разум.
Так ловка на уловки голова.
Дано и окружению не сразу
Понять головоломные слова.

Какие доводы?.. Что опыт поколений?!..
Напрасно удивление друзей...
...По воле рода милые колени
Боготворить заставит Гименей,

Не видеть недостатки и просчеты,
Плевать на воспитание, мораль,
Не понимать достоинства свободы,
Всё добровольно бросить на алтарь

Поработившему судьбу кумиру,
Обрадоваться тяжести цепей
И спрятанному в мышеловке сыру,
Который, несомненно, там - вкусней!