Луна

Роман Егунов
Бледный свет на град бросает
      С неба мутная луна.
И печально созерцает
      На притихший край она.

И красивый, безмятежный,
      И объятый тишиной,
Тихо дремлет край прибрежный,
      Озаряемый луной.

Над большим морским простором
      Опустилась тишина.
Отражаясь в море чёрном
      Бледно светится луна.

Ходят судна в море чёрном,
      Ветер их уносит вдаль,
А луна печальным взором
      Посылает вслед печаль...