П Л А Ч

Глафира-3
Пахнет море влагою, манит синевой…
На пустынных пляжах выставлен конвой..
Под миндальным деревом – люди  в  камуфляже
Масками  закрыты -   глаз не видно даже.
Жители встревожены, жмутся по дворам
Неужели снова горе и  обман...
Неужели снова сгонят, как скотов,
Отберут надежду, рухнет мирный кров...?
В чьей игре мы пешки? Что кому должны?
Почему нас гонят из родной страны?
25.3.14.
--------------------------------
=================================

Я женщина из Херсона хотела бы очень знать
А не пора ли в Русской глубинке своих стариков спасать.
А не пора ли народу России правду о нас рассказать.

Армия ваша и СМИпропаганда стоят  многих затрат...
Ну неужели вам это надо ,чтом брата калечил брат!?
------
Рецензия на «Брошенные пушки как пустая тара» (Денис Морев)

Над далёким морем под гитару пели.
А над нашим морем взрывы прогремели
Над далёким морем люди пиво пили,
А над нашим морем пленных уводили...
А на наших пляжах
Люди в каммуфляже,
В чорных масках лица,
Глаз не видно даже...
-------------------------------
В Херсоне тихо, но тревожно
Надеждой теплется Весна.
Цветут сады неосторожно....
Шуршит Днепровская волна.
------------

-------------------------
....вот чей-то сын осиротевший,
Отец, от горя побелевший,
Вот Мать ,надломленная горем...
Глаза глядят с немым укором...
Вот овдовевшая Жена...
Ну, разьве нам нужна война...?

Глафира-3   09.06.2014 19:15  
---------------------------

Вл. Родченкову
Орел двуглавый, но двуногий.
На запад смотрит, на восток.
В Европу лапою вцепился,
другою - Азию сволок.
Тень от хвоста на море Чорном,
Короны - в северных морях.
Не будет Таврия покорной,
не сможет жить она в цепях.
-----------------
9.6.14








------------------------------