Берёзовый сок

Екатерина Камаева
Отраден лес в один из дней весенних,
Земля обильно соками кипит,
Я встану пред берёзой на колени,
Чтоб  жаждущие губы окропить.

Кору поглажу грубую руками,
Надрежу ствол, и сразу потечёт…
Прильну к той ране жадными устами,
Ни капли до земли не упадёт.

Из самой глубины земного чрева
Мне вкус Любви позволил  пригубить
Весенний  сок, струящийся из древа,
Стремглав бегущий почки напоить…



Картинка из интернета