Это Если забито ногами...

Зеленая Философия
Это Если забито ногами,
Это Если ходило во сне -
Так мерзотно,
Все время кругами,
Начинаясь степенно в весне.

Это Если ни пьяно, ни трезво
Где-то между -
Вне да и вне нет.
На вопрос ожидаешь веками
Неуверенный смятый ответ

От поступков унылого Если
Можешь волос в отчаяньи драть:
Не изменит оно, хоть ты тресни,
Ничего - ему правдой не стать..

...Говорят,что оно в дар надежду
Всем потерянным может отдать,
Но на деле не правы невежды -
Если только способно ломать.

Это Если покрыто цепями,
Это Если держи на ремне -
Не давай проникать в мозг годами
Или тоже застрянешь во вне.