Успокоились вьюги ненастные

Юрий Манаков
Успокоились вьюги ненастные,
Индевеет в полнеба закат.
Снегири будто яблоки красные,
Украшая, румянят мой сад.

Обмету запушённое кресло я,
Утопчу неподатливый снег.
Но в сто раз веселей стало, если бы
Заглянул кто-то в гости ко мне.

У меня и часы здесь с курантами,
У крыльца ель с канвой голубой.
Куржаки на оконцах гирляндами,
И - дымок над печною трубой.

Да затянуты снегом тропиночки
И сугробы вокруг чуть не в рост.
И с землицы Большой ни вестиночки
Сюда за зиму не донеслось.

И смотрю я на яблоки красные,
Что срываются с мёрзлых ветвей.
И хоть с ними, но всё ж я отпраздную
Наступление мартовских дней!