Прогулка с дочкой

Михаил Зудилов
День весенний, день пригожий,
Детворою полон двор,
Я гуляю с дочкой тоже,
Затеваю разговор:
Видишь, котик на скамейке
Серой лапкой моет нос,
Вон в песочницу Андрейка
Самосвал большой принёс.
Мы компанию составим,
Ну-ка, формочки ищи!
Порезвимся, поиграем
И полепим куличи.
Тут качели заскрипели,
Отвлеклась — катай скорей,
Покачаться не успели,
Увидали голубей!
У меня в кармане зёрна
Как всегда, припасены
Ешьте, гули, на здоровье,
Ничего вы не должны!
Озорная, заводная -
В шустрых ручках всё горит!
Всё девчонка понимает,
Но пока не говорит.