***

Лили Тарнавска
И всё чаще понимала
Что безжалостно в том лике.
Блаженно стало
все, и неминуемо, и в крике
Неутолимы, дики!
Нежен нежный и глаза котёнка
Не смотри в глаза мои...
Кличу, призываю,  громко -
Горько, и к горам твоим.