Весенние впечатления водолаза Вергилия

Валентина Варнавская
   ВЕСЕННИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ВОДОЛАЗА ВЕРГИЛИЯ


   В воскресенье, в выдавшийся выходной,  водопроводчик Венька Веников выгуливал восьмимесячного водолаза Вергилия.

   Вечерело. В воздухе веяло весной.
Вергилий внимательно вглядывался во взъерошенных вспархивающих воробьёв.
     
   Вдруг Венька выцепил взглядом вывеску возле входа в Варьете: «Впервые! Великолепная Варвара Выхухоль-Выдринская в водевиле "Веселая вдова"!»

   – Вот ведь везуха! - воскликнул Венька, -  Войдём, Вергилий? Воспитаем высокий вкус?
     
   Вергилий, видя восторг Веньки, весело взвизгнул: «Вау! Вау-дём!»
     
   В вестибюле вошедших визитеров встретил высокомерный вышколенный вахтёр: 
   – Водолазам вход воспрещён! Выйдите вон!» 
    – Ва-а-ще! – возмутился Венька.
    – Всегда выгоняют... – вздохнул Вергилий. 

   Вышли... 

   Возле входа в Варьете, в «Volvo», вся в винтажных выхухолях, вальяжно восседала Варвара Выхухоль-Выдринская.  
    – Волшебна! – восхищенно выдохнул взволнованный Венька.
    – Ветреная вертихвостка! –  вяло возразил Вергилий.

   Внезапно Вергилий выхватил взглядом вторую вывеску: «Всем-всем-всем! В "Вольном ветре" –  великий Венценос Венценосов! Высококлассный виртуозный вокал! Вживую!».  
 
   Венька, впечатлённый восторгом Вергилия, воскликнул: 
   – Вау!

   Венька выспрашивает вахтера:
   – Венценосов водолазов впускает?
   – Воспитанных – впускает! 
   – Войдём? 
   – Внимательно вчитайтесь! Выступал великий Венценосов – вчера вечером!

   «Вчера вечером» водопроводчик Венька водопроводил в ванной, водолаз Вергилий водолазил в ванне... Вдвоем выпивали. Вергилий вылакал ведро воды. Венька вылакал... Венька выцедил ведёрочко винишка. Вымокшие, валялись в веранде... 
Вергилий вспоминал водолазиху Waness Wissenschaft -Vanderbilt. Венька вспоминал восемнадцатилетнюю воспитательницу Вареньку Варежкину... 
В видике выли «Вопли Видоплясова»...

   Вздыхает Венька: «Вот ведь...» 
   Вздыхает Вергилий: «Вот ведь... » 
   Вчера выступал великий Венценосов! В «Вольном ветре»!..


   Возвратившись, Венька вновь взбодрился винцом («In vino veritas»!), вновь включил видик, вновь выслушал «Вопли Видоплясова». Вспомнил Варвару... – во всем виноват Вергилий... Всхрапнул Венька... Виделась Веньке «весёлая вдова» Варвара... 

   Вергилий, выпив воды, вспомнил Варвару. Взревновал Веньку: 
   – Ведьма! Выхухоленная выдра! – возмутился вслух. – Вот Варенька Варежкина... – вздохнул... Вздремнул возле Веньки.
Виделся Вергилию «Вольный ветер». Воля! 

   Важнее всего – выспаться! 
   Всё впереди!