Мне приснилась моя подруга. Зине

Ирина Сергеевна Шустова Москва
 Мне приснилась моя подруга.
Молодая, с былой красотой.
Мы сидели друг против друга
В незнакомой квартире пустой.
Мы сидели и пили чай.
Настоящее с прошлым мешалось.
То ли радость, то ли печаль,
Нам ведь много чего досталось.
Мы болтали о жизни, о детях,
Вспоминали былые года,
Говорили о ранней смерти,
Что родных унесла навсегда.

Быстротечнее время с годами.
Всё нам некогда. Как иначе ?
Мы общаемся редко с друзьями,
А потом потерявши плачем.
Нет веселья уже, нет и скуки,
И как струйка тепла в день осенний.
Телефонный звонок от подруги:
"Поздравляю, тебя с днем Рожденья!"

      13 сентября 2008 г.