На окраине

Ирина Липецких
На окраине, вдали от всех, спокойно…
А вокруг - лишь звон надрывной тишины,
схожий с гулким, поднебесно-колокольным…
да  окошки, словно свечи, зажжены.

В окнах  - радости, обиды, разговоры…
Звуки спрятаны надёжно за стеклом.
В многоцветье штор гляжу с опаской вора
час, другой… Как быстро время истекло...

Темнота. Луна светильником печальным
вновь склонилась над окраиной моей… 
И стою под ней с поникшими плечами.
И не жду  - ни незнакомцев, ни друзей.