Сохрани в себе свет

Анастасия Бескрылая
                Посвящается Нике Ардба

Ты  явился в сей мир не случайно.
Озарил всю округу добром.
Пусть покинут тебя все отчаяния,
И наполнится радостью дом.

Позабудь ты грусти печальные,
Отыщи на душе уголок
Где хранятся необычайные
Чувства, спрятанные под замок.

Там таится самое светлое,
Что поможет себя возродить.
Лишь поверь ты в желание заветное,
Не позволь отпустить эту нить.

Да, я знаю, судьба ведь злодейка
Будет часто безжалостно бить,
Но не смей ты ей поддаваться,
Но не смей своих рук опустить.

И без этого черни достаточно,
Все стремятся весь мир погубить.
Только ты, я прошу,  постарайся
В душе своей свет сохранить.

У тебя ведь великое сердце.
Много дел ты еще совершишь.
Добрым словом поднимешь пропащего,
Грозным делом зло устрашишь.

Но чтобы хорошо всё сложилось
Я прошу дать мне обет,
Что бы в жизни твоей не случилось –
Сохрани в душе своей свет.