Буквари

Танита Раш
«Прости меня», - слова печальные
звучали просто. Так отчаянно…
А я безустая  молчальная
лишь вглядывалась в буквари…

Читать (ах, книжная замшелая,
«ведунья сердца» неумелая), -
я не смогла.  И несомненная
печать закрыла буквари.

Теперь ищу:  то, небуквальное,
что междустрочье развенчальное…
В глазах застывшее, прощальное:
 «Прости меня… за буквари…»

25.03.2014