Родина

Елена Старикова 2
Пропитаны закаты алой грустью,
Как влагой дождевой цветущий сад,
И рада я родному захолустью,
Завидев дома отчего фасад.

Вдали пестреет солнце, угасая
И блики вновь играют в волосах.
К реке стремглав бегу совсем босая,
Немного поблуждав в родных лесах.

Трава окроплена росой медвяной,
И пахнет всё здесь родиной моей:
Сирень и ежевики кустик пряный,
Колосья позолоченных полей.

На миг поддавшись чувствам незабвенным,
Вдыхаю аромат густой листвы.
Как рада я минутам сокровенным,
Купаясь в небе дивной синевы!

Пропитан грустью солнечный закат –
Он тишью успокаивает сладкой
И пламенем чарующим объят
На миг всего какой-нибудь лишь краткий.

И веет вновь из леса благодать,
Неся душе покой и озарение.
Как щедро раздаёт природа мать
Чудесных рук прекрасное творение!

Бушует вновь река в бурлящем устье,
И влагой дождевой пропитан сад.
Как рада я вернуться в захолустье,
Увидеть дома отчего фасад!