Две подружки

Елена Зиновьева
У меня есть подружка :
Буська - веселушка.
Любит она играть,
С Вишней по дому гонять.

Бегают друг за другом
По дому отработанным кругом,
Всё на пути сметают,
Очень редко они отдыхают.

Если немного устали,
Легли и вместе поспали.
Сил набрались и опять
Давай по дому гонять.

Ох, уж эти подружки!
Все растрепали подушки.
Полетели кружки и ложки,
Вдруг утихли они немножко.

Мама смотрит сердито :
-Вся посуда в доме побита!
Буська быстрее бежать,
А Вишня давай ее догонять.

К вечеру утихают,
В догонялки уже не играют.
Вместе ложатся спать,
Чтобы завтра весь день играть.

Очень подружек люблю,
Это всегда им говорю.
И они меня любят тоже,
Мои наглые, милые рожи.

Март 2014.

(с). Е. Зиновьева.