Влюбленные

Антон Чубарев
Стал слышен рык, шуршание и клёкот,
Стал слышен шорох разноцветных крыл,
И где-то от копыт звенящий цокот,
Звук настигает, где бы ты ни был.

Прозрачные, светящиеся тени,
Ломающийся в свете силуэт,
Среди листвы и в кроне старой ели,
Они пришли потребовать ответ.

Пока бездарность с ленью процветали,
Пока крепчал и ширился маразм,
Мир умирал, под грязью и цветами,
Зверей душил зеленоватый газ.

Но лопнули небесные сосуды,
И дрогнула от ужаса земля,
Забыты все старания и ссуды,
Мир накрывает стая воронья.

Враги, которых мы не ожидали,
Неуязвимых призраков орда,
Остатки тех, кого живьем сжигали,
Пришли к живым потребовать суда.

Бессильны армии, бессмысленны мольбы,
И ядерный огонь глотает пепел,
Сгорят, исчезнут в вечности труды,
И мысли разнесет последний ветер.

И лишь двоих не тронет катаклизм,
Лишь двое эти, светочу подобны,
Пройдут сквозь ужас, через нигилизм,
Их души от любви и грез бездонны.

Они стремились через пустоту,
Мечтая друг о друге бесконечно,
Десятки жизней пестуя мечту,
И их любовь теперь продлится вечно.

Они вдвоем, их орды обступают,
Но не посмеют причинить им боль,
И от бессилия вокруг влюбленных тают,
Ведь всемогуща двух людей любовь.

Проходит ночь, лучами озаряясь,
А на планете разыгрался пир,
И тьма уйдет, влюбленным улыбаясь,
И на любви они отстроят мир.

Антон Чубарев ©