Звездное

Твоя Луна
Запах твоих прокуренных рук и пальцев,
Я немного простужен весенним ветром.
Ты говорила что-то об одиноких китах в Охотском море
И зачем-то, не докуривая, тушила свои сигареты.
А я смотрел на тебя глазами влюбленными,
Упиваясь теплом, что ты мне дарила.
И даже самые тусклые звезды в тот вечер
Нам яро светили.
А я бы смотрел с тобою на Млечный путь,
Разлитый по небу, словно стакан с молоком.
Нам в ту ночь так и не удалось уснуть.
Я говорил, что сон можно отложить на потом.
Ты пряталась от меня, говорила, что больше не любишь.
Закрывалась в ванной, грозилась стать звездной пылью
И растворится в проточной воде.
Я кричал, что такую, как ты не забудешь.
Что такой, как ты нет нигде.
Нет нигде.
Ты мечтала дотронуться рукою до неба
И заснуть в объятиях,мягко согретой закатом.
Я говорил, что люблю, но ты мне не верила.
И на моем сердце, как на Марсе, создавала глубокий кратер.
И эти звездные раны меня изнутри разъедали,
Пока я смотрел, как ты пепел пускала по ветру.
И говорила что-то о китах в Охотском море
И что-то о своем любимом, родном человеке.