Фальшивомонетчик

Валерий Абдразяков
Разглаживаю мятые купюры –
Иначе банкомат их не возьмет.
От точности платежной процедуры
Зависит целиком ее исход.

Куда платить, зачем, кому и сколько? -
Запрашивает сенсорный экран,
С деньгами расставаться очень горько,
Тем более, когда их делал сам.

Смотрю на щель приёмника с тревогой –
Проглотит ли фальшивку терминал?
Давай, железка, у меня их много:
Всю ночь старался – знаки рисовал!

Диспенсер заскрипел в недоуменье,
Как будто кто-то карту крыл не в масть,
И в подлинности выразил сомненья –
Надежда фармазона не сбылась.

Глотать не стал заумный сейфоящик,
А ведь какой художественный труд.
Пропал талант – расколется смотрящий,
Устроят шмон – в два счета заметут!

Отмыть деньжат не вышло блинопёку -
Успела меня камера заснять,
Теперь уже в местах не столь далеких -
На нарах буду время коротать.

25.03.2014