Весной уйдёт печаль

Владимир Мартыненко 3
Неторопливо в свете дня,
Укроет осень золотым плащом
Деревья парка, город и тебя
И дымкой серости твой дом.

Заплачет туча ночь и день,
Посетует на участь - громом:
Не хочет омрачать людей,
Им радостнее солнечное лето.

И лишь весной уйдут печали,
Проснувшись улыбнётся сердце.
Желание любви зажжёт лучами,
Наполнив душу счастьем.

        ***      26.03.2014.