Мольба

Инна Тимофеевна Ильина
О, Господи, ты дай мне крест такой,
Чтоб я несла по жизни не ломаясь,
Чтоб обретала изредка покой,
В своих грехах от всей души покаясь.

Дай силы мне не лгать и не судить,
И всех прощать, на зло не отзываться,
Не дай мне, Боже, фарисейкой быть,
В людских глазах хорошею казаться.

Еще дай, Боже, истину понять:
Коль наделил Ты плоть мою страстями,
То для чего должна я их сжигать,
Себя держать, опутанной сетями?

О, Господи! В неверии моем
Ты помоги мне в Вере укрепиться,
Дай окунуться в чистый водоем
Твоей любви - и из него напиться...