Наступит день

Иван Тернов
Наступит день - поеду в Питер
С гитарой старенькой своей,
Чтоб надоевшую обитель
Забыть хотя б на пару дней.

И града аура незрима
Возьмёт пришельца в оборот.
Так, храм бродягу-пилигрима
Безмолвно за душу берёт.

Стоит и смотрит восхищённо
На образа, раскрывши рот,
И вот, уже всерьёз влюблён он
В храм, настоятеля, приход...

Душа летит в немом порыве
И счастье светится в глазах,
Как будто с жизнью на обрыве
Вдруг примирился вертопрах.

Мой день пройдёт, незряшно прожит,
Сотрёт заботы и печаль,
И с незнакомкою, быть может,
Я взглядом встречусь невзначай...

Ну, а пока от идеала
К возможной дате мысль спешит,
В душе далёкого вокзала
Гимн* всё звучит, звучит, звучит...


* На железнодорожном вокзале Петербурга звучит гимн города.