Неразбериха

Андрей Блинов Зимородок
Когда заест неразбериха
И ощущения мелки,
Я ухожу из дома тихо
На  берег медленной реки.

А там захочется безумно,
Согревшись скоро у костра,
Безотлагательно, бесшумно
Писать стихи с пяти утра.

О том, что мучило неделю,
А ночью виделось насквозь,
Пройдя по ней, как по тоннелю,
Пока на свет не прорвалось.

Не сомневаясь ни на йоту
В неоспоримой правоте,
Души блаженную ломоту
Я оставляю на листе.
2014