Не пей вино из моего бокала...

Юлия Чиркова
К.Т.

Не пей вино из моего бокала -
Тебе не нужно мыслей знать моих.
В крамольных буднях радость отыскала –
И голос одиночества затих!

Порой нежданное покажется волшебным,
Как ожидаемое видится пустым.      
Напитком юности – бессмертным и целебным -
Легко напиться добрым и простым.

И запьянеть от солнечного света,
От теплоты  очей и ласки рук,
Когда любовь беспечного аскета
Стремиться наверстать всё счастье вдруг!

И вот тогда, вернётся строгость истин,
Извечных ценностей незыблемая стать -
Как в каждой осени, в её дождях и листьях,
В её туманах дремлет благодать.


25.3.2014