1281. Порой, когда от жизни устаёшь

Вилен Белый
Порой, когда от жизни устаёшь,
А напряжённость нервов на пределе,
Понять пытаешься, зачем же ты живёшь,
Смысл самобытия, стремления и цели.

И почему всё то, что существует,
Имеет свою форму и предел?..
Ответа жаждем мы,но  мысль наша буксует,
И на вопрос «зачем?» нам не даёт ответ.

Хочу заметить, что давно мне ясно,
Ответа на «зачем?» вне человека нет,
Искать его вне «Я» , увы!, напрасно,
Лишь человека он приоритет.

Нет разума, коль нету человека,
Что для меня , поверьте, не секрет,
Хоть кое-кто внушает нам от века,
Что Высший разум создал этот свет.