Против добычи никеля на чернозёмах

Ирина Дмитроченкова
Ты не даешь остановить беду?
Ешь свой никелированный  батон!
А я хочу есть настоящую еду –
Прочь! Иль вставай – нас скоро миллион.

Пора настала за родную землю встать,
Пусть долго полоскали нам мозги
Убийца, коррупционер и тать.
А ты, чтоб было завтра -  помоги!

Отряхивают многие с ушей лапшу,
Трезвеет одурманенный народ.
И купол неба – синий парашют –
Страхует наш огромный огород.

Вот плещется в России голубых глазах беда,
И эта ранняя весна пугает нас.
Быть мирной пашней или никогда –
Взамен большой рудник, чужой спецназ.

Родной родник мы не хотим отдать!
Стучат шаги по гулкой мостовой,
Не обмелеет правды чистая вода:
За землю  русскую вставайте, кто живой