Урок о чести девичьей

Владимир Гулинский
Родитель,  дочке  повзрослевшей,
Давал  о  чести  и  достоинстве  урок.
Он  ей  рассказывал о  похотях,  бесчестьи,
Что  может  юноша  наброситься,  как  волк…. ,
Как  много  значит  это  слово  «Честь»  … ,
Как  много  значит  это  слово  «Долг»  …  .

Внимала  дочь  с огромным уваженьем
И  наконец,  она  заверила  отца, 
Что очень дорожит отцовским мненьем,
Сама недавно покарала наглеца.
 
Когда  он  в  страсти  похотливой
Вдруг  неожиданно  налёг, 
Вместо  желанных  ласк  игривых 
Грубо  во  тьму  её  повлёк,

Тогда возжаждав правой мести 
/Наука  проходимцу  будет  в  прок \,
Она сама  его  лишила  чести.
На  долго  грубиян  запомнит  тот  урок  ….

Родитель  потрясённый,  рухнул  от  волненья.
Глядя  на  дочь,  подумал: - «Чёрт  возьми,
Как  «много»  толку  в  наших  наставленьях!
Как  «тонко»  понимают  нас  они!».