Перемена мест

Екатерина Долгова
                «Дамы и кавалеры меняются местами…» (с)

Ты не плачь, любимый мой, не плачь,
Не будет больно…
Лишь в записке время обозначь,
И – добровольно…
Посмотри, изящна как петля,
Ведь я старалась! –
Мой черед настал, встать у руля…
Да, притворялась!..
Ты поплачь, любимый мой, поплачь,
Еще немного:
Жертва в прошлом, в будущем палач,
Я у порога…