Признание

Олег Битцин
Ложбинки, перелески,
а там – холмы, холмы…
Как будто чьи-то прелести
разглядываем мы.

Вот в шубке горностаевой
она белым-бела.
А как снега растаяли –
в чём мама родила…

Природа среднерусская
оделась, как к венцу –
заморская и узкая
ей юбка не к лицу;

в цвету сады вишнёвые,
черёмуха-а-а,..нет слов!..
В любви кому-то снова я
признаюсь всем назло!

Серебряным пескариком
играет зыбь реки…
Простите, очи карие,
мне снятся васильки.