Какафония мыслей

Владимир Разумовский
Дождь сорвался, шурша по листве.
Непорядок в моей голове.
Просочилась предательски в стих
Какафония мыслей моих.

Капли ливня прохладой знобят.
Стало много меня для тебя.
Я боюсь, что не выдержишь ты
Всей моей кутерьмы-суеты.

По щекам гневно шлёпает дождь.
Всех моих ты путей не пройдёшь,
Глядя сверху из дальней глуши,
Всей моей не измеришь души.

Громыхает над городом гром.
Почему мы опять не вдвоём?
Отчего в кутерьме-суете
Снова счастливы кто-то не те?

В лужах грязных плывут пузыри.
Нам опять говорить до зари
Очень хочется как никогда,
Сокращая на небыль года.

Водостоки про что-то поют.
Но безрадостен в доме уют,
Если рядом не бьётся со мной
Сердце милой подруги родной.

Змеи молний срываются с туч.
Что ж мой лес непролазно дремуч?
Кто я в нём - человек или зверь?
Что мне дальше здесь делать теперь?

Боже Праведный, сжалься с небес!
Потешаться когда ж надоест?
Принимая полезный урок,
Я до нитки исподней промок.