Сестре Ольге...

Андрей Царьков Избранное
В твоих глазах мелькает грусть,
Её улыбкой ты не скроешь,
Тоску, скорей, слезами смоешь,
Поплачет сердце твоё пусть.

Судьба свела вас для разлуки,
Чтоб из неё сложилась песнь,
Душа живёт, когда есть муки,
Когда они прогнали спесь.

Где он теперь — лишь знают звёзды,
Но к небу нам не докричать,
Так осенью пустые гнёзда
Умеют клятвенно молчать.

И он, наверное, взывает,
Порой к закату о тебе,
И если ветер завывает,
О русской вспомнит он зиме.

Все наши добрые обычьи
Тысячелетней старины,
И ширь полей, и пенье птичье
Незабываемой страны.

Теперь луна в печальном свете
Вас горизонтами роднит,
Как и в последнем вашем лете
Любви той исповедь хранит.