Весенние дни

Борис Кочетков
ВЕСЕННИЕ ДНИ

Был солнечный и тихий день.
Я в парке медленно гуляю.
Иду по кругу из аллей
и поросль молодую из травы
встречаю.

Сегодня вторник, но народа много.
Возможно из окрестных мест,
но и приезжих здесь не мало -
весна пришла и тянет сюда всех.

Люд праздный в парке отдыхает.
Сидит под солнцем на скамьях.
Закинув головы, так загорая,
ловя лучей златых закат.

Дворцовая поляна вся пустует.
В себя вбирая солнце и тепло,
но как зазеленеет вся,
откроет
свои объятия и примет всех и всё. .

Весна. День вечереет
Народ потоком в парк идёт.
Соскучился он по солнцу,
по воздуху, что небо льёт.
25. 03.2014 г.