Я как-то посмотрела на себя

Алена Равин
Я как-то посмотрела на себя…
На то, кем стала я, об этом ли мечтала?
Я, знаешь ли, не видела в глазах
Чего-то доброго и смелого, о чем читала…

Я превращаюсь лишь в одну из многих,
Идущих день за днем одной тропой.
В своей душе и мыслях одиноких
Я среди сотен гонимых на убой…

А каждый вечер полон обещаний,
Что новый день откроет новый мир.
Он будет ярким и полон ожиданий,
Но только тешился над нами злой сатир.