Куда зовёт кошка?

Анна-Верба
**

Март пришёл... И у окошка,
Снова хвост подняв трубой,
Начинает песню кошка,
Нарушая мой покой...

Смотрит, бедная, на лужи
И тоскливо говорит:
"Я хочу увидеть мужа,
Мне плевать, каков на вид".

К двери тоже подбегает
И царапает замок.
Там на лестнице гуляет
Кузька, рыженький коток.

И глядит недоумённо
На меня кошачий глаз:
"Не понять тебе влюблённых,
Ты чужда мирских проказ".

Не понять и ей заботы,
Ей всего не объяснить,
Ей плевать на всё - охота!
Мне в ответ же нечем крыть...

Знаю лишь: через неделю
В сумку кошку посажу,
А потом - мели емеля -
До кареты к гаражу...

Я для Золушки лохматой
Приготовила сюрприз:
Довезу её до хаты,
И исполнится каприз.

Все коты сбегутся разом
Ото всех соседских дач.
И завяжутся проказы -
То ли смейся, то ли плачь...

**