В мир мечтаний поворот

Владимир Кубарев
Синий поезд замечает
Чудо-края красоту
Мощным ходом сокращает
Пред мечтою пустоту
Он стремится к полю счастья
Ускоряя жизни бег
Сталеогненные страсти
Закаляют на успех
Вдаль проносятся преграды
Странник даже не моргнёт
Нет желаннее награды
В мир мечтаний поворот
Стало быть не зря старался
Прошивая вдоль поля
Что ни сколь не расстерялся
Как из-под колес земля
Убегая мчит навстречу
В мир своей мечты
Даже поезд не заметив
В страсти нищеты