Медяк

Прихожанка
                «...кесарево – кесарю, а Божие Богу.»
                Матф.22;21

Зачем хранить залапанный медяк?
Давно покрылся плесенью зелёной.
Напоминая чей-то злобный зрак
буравит он волнение поклона,

и ранит, ранит! будто ржавый гвоздь,
надежду, сокрушение и волю,
чтоб не больным ничто! не сбереглось…
Отдай его, отдай его! глаголю.

С ладони брось в мытарскую суму,
что кесарево – кесарю чинится,
но ты, моя родная, не ему,
по совести и по сердцу должница.



26.3.14