Огород

Елена Гольникова
Что такое огород?
Это множество хлопот…
Огородник взял лопату -
Все вскопать сначала надо.
Выбрал корни из земли,
Сорняки чтоб не росли.
И граблями разрыхлил.
Разровнял, водой полил.
И заботливо руками
Все засеял семенами…
А денька уж через три
Семена те проросли.
Огородник поливает,
Землю щедро удобряет.
Обходя дозором зорко,
Всех вредителей — в ведерко!..
Месяц быстро пролетает -
Первый урожай снимает.
Режет меленько в салат
Все, чему безумно рад…
…К концу дачного сезона
Погребок его уж полон!
Банки, фляги, закрома -
Не страшна ему зима!
Замечательно застолье -
Все из погреба с любовью!..
…А сейчас лопату в руки и скорее в огород!..