Из романа в стихах На берегу Сожа крутом-Из 4-ей г

Семен Резник 2
                Глава 4

Вот день прошел и темно стало-
Одна осталася Варвара.
И загрустилось что-то ей:
Опять о матушке своей,
Она подумала, вздохнула,
Забывшись, поднялась со стула
К окну подходит, в темь глядит.
Серебристый диск блестит.
И звезды низкие мерцают.
"Тот, кто живет, порой страдает…
Зачем устроен так наш так свет,
И почему мне счастья нет?
Была  б матушка живая…
Зачем мне мачеха… чужая".-
Вот так ей думалось, грустилось-
Она к иконе - помолилась.
Затем пошла, легла в кровать,
И продолжала все страдать.
И час лежала, может,  боле,
Но вот уснула. Видит поле.
Пред нею ветер стелет рожь:
-Зло порождает только ложь,
Добро же истину рождает.
Душа невинная страдает-
Ей испытанья небо шлет,
Чтобы высоким был полет!-
Ей чей-то голос прошептал.
И ветер злаки колыхал.
Но разом все исчезло вдруг.
Теперь пески лежат вокруг.
Теперь пустыня перед ней,
Полно в ней ящериц и  змей.
Вдали вот вихрь заметался,
И смерч к Варваре приближался,
Вот- вот захватит деву он,
Но прерван был тот страшный сон.