Кто живет на даче

Елена Гольникова
Кто устал от стен кирпичных,
От поездок заграничных,
Перфоратора соседей,
Перегруженности сетью…
Все живут на даче!..
Кто зимой мечтал о лете,
О душевнейшей беседе.
О самореализации,
Мест уютных оккупации…
Все живут на даче!
Кто газон стрижет с любовью,
Кто-то борется со хворью.
Кто в шезлонге нежит тело.
Кто усердно занят делом…
Все живут на даче!..
У кого на даче баня,
У кого — пенек с глазами.
Кто-то дрыхнет до обеда.
Кто с утра достал соседа…
Все живут на даче!..
Кто лелеет виноград.
Кто простой редиске рад.
Кто выращивает розы.
Кто сливает сок с березы…
Все живут на даче!..
Кто-то жарит шашлычок…
Кто ныряет в тайничок…
Ну а кто-то в местной речке
Ловит рыбку на крючок!..
Все живут на даче!..