Мечта нищенки

Ева Аванеску
Она придумала свой крохотный мир,
И жила она только в нем.
Там у нее был свой кумир,
Там было счастье, был дом.
Был муж и дети, цветы у окна,
Во дворе был крохотный сад.
Там не было боли и не было зла
И там не слышен был мат.
Но стоило ей открыть глаза,
Как этот мир исчезал,
Перед ней была та же картина,
Перед ней был прежний вокзал.
И здесь было зло, здесь была боль,
Она отводила глаза
И никто-никто увидеть не мог,
Как скатывалась слеза...

(написано в 1997 году, в возрасте 14-ти лет)