Просто так не пишутся стихи

Римма Хусаинова
Просто так не пишутся стихи, -
Не скользит по бумаге строка…
С замиранием ловлю я шаги,
Берет за руку чья-то рука…
 
Страшно мне - издать, даже, звук,
Страшно, просто, - поднять глаза,
Пересилить себя не смогу,
Да и нечего, в общем сказать…
 
Хитрый блеск твоих глаз,
Нежность ласк твоих рук,
Все со мною сейчас, -
Все слилось в сердца стук.
 
И румянец накрыл
Белизну моих щек,
Когда губы твои
Мне дарили свой вздох…
 
Помню глаз глубину,
Изгиб добрых бровей
Помню родинку ту,
Что в улыбке твоей…
 
Все мне нравится…но…
Мы не пара с тобой,
Да, - все словно в кино,
Но не быть нам судьбой.
 
Не делить жизнь и быт,
Не растить малышню,
Вместе нам не прожить,
Не твердить: «Я люблю».
 
Да, мы вместе пока,
И я рада тому…
Что бежит вдаль строка,
И сейчас я парю…
 
Одному, лишь, тебе
Этот выплеск души,
Береги этот свет, -
Приземлить не спеши!
 
Все ж мы вместе сейчас,
И бежит вновь строка,
Снова блеск твоих глаз,
Снова чья-то рука…
 
Сжала нежно мою
Пусть пока не спешу
Молвить слово «люблю»,
Но тобой дорожу!
 
И так будет всегда,
Коль мы будем вдвоем, -
Будет длиться строка,
Мы пьем счастье свое…
 
Благодарна судьбе
За тебя, - за мечту,
За эмоции всплеск,
За эоны секунд,
И должна я сказать,
Честно, честно – не вру,
И признаться себе,
Что тебя НЕ ЛЮБЛЮ!

Посвящается Э.